Глава СБУ Василий Грицак. Архивное фото.
Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины и совет бизнес-омбудсмена договорились об обмене информацией. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ на странице в Facebook.

"Председатель СБУ Василий Грицак и бизнес-омбудсмен Альгердас Шемета подписали в Киеве меморандум о партнерстве и сотрудничестве между двумя структурами", - сказано в сообщении.

В рамках меморандума стороны договорились установить эффективное сотрудничество через механизм постоянных и прозрачных контактов и обмена информацией.

Новости по теме: Нас взрывают, нас запугивают, а что делает СБУ?

Грицак отметил, что СБУ не ставит целью бороться с бизнесом, но в государственных интересах спецслужба должна останавливать работу тех, кто "работает на врага". По его словам, СБУ готова к открытому и всестороннему диалогу с советом бизнес-омбудсмена.

Шемета подчеркнул, что из всего количества жалоб только 3% касаются СБУ. Он также отметил, что СБУ является одной из самых добросовестных в плане выполнения рекомендаций совета бизнес-омбудсмена.

Стороны подчеркнули важность подписания меморандума для анализа возможных конфликтных ситуаций в бизнес-среде и создании благоприятного инвестиционного климата в Украине.