СБУ: Коммерсанты разворовали 6 млн грн, выделенных на реабилитацию бойцов АТО

Открыто уголовное производство

Фото из открытых источников

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили механизм хищения коммерсантами бюджетных средств, выделенных на реабилитацию пострадавших участников боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что во время торгов (проведенных Государственной службой Украины по делам ветеранов войны и участников АТО) на оказание услуг по реабилитации воинов дельцы предоставили ложные сведения о наличии в медицинском учреждении соответствующих специалистов и материально-технической реабилитационной базы.

"В связи с этим участники боевых действий не получили полного спектра реабилитационных услуг, предусмотренных по условиям тендера", - отметили в ведомстве.

Новости по теме: В Киеве почти 20 тыс. бойцов АТО ожидают психологическую реабилитацию, - Госслужба по делам ветеранов

Сотрудники СБУ задокументировали, что по этой схеме в течение 2016-2017 гг. злоумышленники противоправно завладели государственными средствами на сумму более 6 млн грн.

В рамках начатого уголовного производства директору заведения, который является также депутатом одного из местных советов, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 190 и 366 УК Украины. Продолжается досудебное следствие.

Новости по теме: Матиос о причинах суицидов участников АТО: В 2018 году совершенно не проводили реабилитацию военнослужащих

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, реабилитационный центр находится на территории Одесской области. Установлено, что в этом реабилитационном центре курс психологической реабилитации должны были пройти почти 1300 ветеранов и бойцов АТО.

Фактически указанные услуги участникам боевых действий предоставлены не были. Однако, руководитель центра предоставил в государственные органы ложные сведения о выполнении государственной программы и противоправно завладел государственными средствами на сумму свыше 5,6 млн гривен.

Сейчас ему объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 190 (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем обмана) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, органами столичной прокуратуры в течение 2017-2018 годов по фактам присвоения и растраты средств, выделенных на лечение и реабилитацию участников АТО, объявлены подозрения руководителям 8 реабилитационных центров, расположенных в Харьковской, Тернопольской, Волынской и Киевской областях. Общая сумма ущерба, причиненного их действиями, составляет почти 10 млн гривен.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров