Facebook Лариса Сарган

В Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины  за создание канала нелегальной миграции задержали преступную группу. Более того, задержанные причастны к террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

"Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками СБУ задержана группа лиц, которые наладили канал нелегальной миграции путем изготовления поддельных документов (паспортов гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу и др.) и их сбыта гражданам Украины и зарубежных стран. По результатам проведения досудебного расследования установлено, что в преступную группу входят граждане азиатских стран, РФ и Украины, которые исповедуют радикальные исламистские религии и причастны к деятельности террористической группировки "Исламское государство", - пишет пресс-секретарь. 

Facebook Лариса Сарган
Facebook Лариса Сарган
Facebook Лариса Сарган

Как было установлено, злоумышленники за незаконную отправку граждан Украины и иностранцев в страны Западной Европы получали 6 тыс. долл. В стоимость такой услуги входило: изготовление паспорта гражданина Украины для выезда за границу, паспорта гражданина Украины, предоставление инструкций для прохождения приграничного контроля. 

При обыске по адресам проживания задержанных было изъято 15 поддельных паспортов и 108 тыс. грн наличными. Правоохранители задержали трех злоумышленников. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. 

Новости по теме: С начала 2017 года в Украине выявили около 6,5 тыс. нелегалов, – Госмиграции