СБУ обнаружила тех, кто вербовал участников марша "Бессмертного полка"

Вербовщики искали участников через соцсети и предлагали им деньги за участие в марше

Фото с места событий 057.ua

Служба безопасности Украины разоблачила двух жителей Киевской и Сумской областей, которые по заданию спецслужб РФ готовили провокации к 9 Мая и вербовали участников марша "Бессмертного полка". Об этом сообщается на сайте СБУ.

Пропагандистские акции должны были состояться в разных городах Украины.

"Сотрудники СБ Украины задокументировали, что злоумышленники получили указание от российских спецслужб организовать подбор желающих за деньги принять участие в так называемом "Марше бессмертного полка" в разных городах страны", - рассказали в спецслужбе.

Кроме того, в ведомстве заметили значительную активизацию накануне 9 Мая пропагандистской деятельности представителей так называемого "министерства информации ДНР", которое рассылает свои "методички" владельцам антиукраинских сообществ в соцсетях для проведения массовой агитации в интересах Кремля и пророссийских террористов.

"В рамках реализации комплекса мер по противодействию российской информационной агрессии накануне майских праздников сотрудники СБУ заблокировали в соцсетях восемь антиукраинских сообществ, которые распространяли призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах страны-агрессора", - добавили в СБУ.

Как сообщалось, руководство Нацполиции прогнозирует напряженную обстановку в Киеве и других регионах на 9 Мая. Поэтому 8-9 мая большинство регионов перейдут на усиленный вариант несения службы, а Служба безопасности также работает над предотвращением провокаций и сотрудничает с полицией. 

По информации КГГА, в эти дни в столице пройдет как минимум 8 массовых мероприятий ко Дню примирения и победы - именно столько заявок уже поступило в администрацию.

По словам главы киевской полиции Андрея Крищенко, на 9 Мая в Киеве заявлена только одна акция "Бессмертный полк" с 3 тыс. участников

В свою очередь омбудсмен Людмила Денисова призвала украинцев к толерантности и соблюдению законности во время массовых мероприятий 8 и 9 мая. 

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров