СБУ опровергает обмен бойцов РФ: Следствие продолжается

По словам Гитлянской, Ерофеев и Александров находятся в Киеве

Униан

Служба безопасности Украины (СБУ) опровергла информацию об обмене двух россиян – бойцов спецназа ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Эта информация не соответствует действительности", - отметила Гитлянская. Она удивленно продолжила: "Очень странно, что украинские СМИ так активно подхватили российские фейки".

По ее словам, Ерофеев и Александров находятся в Киеве. "Российские военные (Ерофеев и Александров, - ред.) сейчас в Киеве и продолжают ожидать завершения расследования и суда. Продолжаются следственные действия", - подчеркнула она.

"Я думаю, что они (руководство государства) уже декларировали, что это дело будет доведено до суда, и сегодня мы хотим показать, что российские военные действительно есть в Украине, действительно воюют на стороне террористов, и я думаю, что для нас принципиально довести это дело до суда", - подытожила она.

Ранее в Минобороны Украины также не подтвердили информацию об обмене Александрова и Ерофеева.

Новости по теме: В Минобороны Украины не подтверждают информацию об обмене Александрова и Ерофеева

Напомним, ранее "Газета.Ru" написала о состоявшемся обмене россиян Александрова и Ерофеева на бойцов, воевавших на стороне Украины.

Как сообщалось, 19 мая два спецназовца ГРУ ГШ РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в г. Счастье Луганской обл. во время штурма украинских позиций. Они получили ранения и были доставлены в военный госпиталь в Киеве. Пленные рассказали ОБСЕ, что их отправили в Украину на разведку с оружием, но настаивали, что в боях на Донбассе российские военные не принимают участие.

Новости по теме: Минобороны РФ документально подтвердило статус арестованных на Донбассе бойцов ГРУ

Минобороны РФ заявило, что Ерофеев и Александров не являются военнослужащими ВС РФ. То же самое сказала российскому телевидению якобы жена Александрова.

Обоих спецназовцев взяли под стражу на 2 месяца. В СБУ отметили, что их обмен на украинских пленных не планируется.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров