Задержание наркодиллера
facebook СБУ

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли контрабандный канал поставки наркотиков в Россию. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

"Правоохранители остановили жителя Луганской области на пункте пропуска "Пески" в Харьковской области. При осмотре автомобиля оперативники спецслужбы совместно с таможенниками и пограничниками обнаружили более десяти килограммов марихуаны, расфасованной в пакеты. Наркотик был скрыт от ухода под сиденьем легковушки и в бензобаке", - сообщили правоохранители.

Кроме этого, сотрудники управления СБУ в Луганской области установили, что злоумышленник перевозил марихуану из района проведения антитеррористической операции московским клиентам.

"По заключению экспертов, изъятый ​​наркотик является элитной голландской марихуаной. В Украине один грамм такого каннабиса стоит двести пятьдесят гривен, в России делец планировал реализовать марихуану в три раза дороже", - отметили в СБУ.

Также следователи открыли уголовное производство по ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщалось ранее, в Киеве задержали наркодилера, который сбывал наркотики в ночных клубах.