Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с польскими коллегами разоблачили в Ровенской области наркогруппировку, которая контрабандно ввозила в Украину психотропы для изготовления метамфетамина. Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

"Правоохранители установили, что организатор группировки наладил поставки в Украину из Европы прекурсоров для изготовления "тяжелых" наркотиков. Через разветвленную сеть дилеров злоумышленники реализовывали товар на территории Ровенской и Львовской областей", - отметили в СБУ.

Новости по теме: В Киеве разоблачили контрабандный канал поставки психотропов из Европы

Оперативники спецслужбы совместно с пограничниками задержали двух курьеров наркодельцов на международном пункте пропуска "Краковец" во Львовской области. Во время осмотра машины сотрудники спецслужбы изъяли почти 7 тыс. таблеток с содержанием псевдоэфедрина.

Также сообщается, что одновременно сотрудники СБ Украины задержали в Здолбунове Ровенской области организатора группировки во время попытки продажи очередной партии наркотиков. Правоохранители также обнаружили лабораторию в арендованном наркодельцами ангаре, из которой изъяли оборудование для изготовления амфетамина, и авто-трейлер, оборудованный под передвижную нарколабораторию.

Новости по теме: В Киеве обнаружили директора предприятия, который хранил дома крупную партию психотропов

В ходе обысков в Ровенской и Львовской областях по местам жительства фигурантов дела и в их автомобилях правоохранители изъяли более полкилограмма готового метамфетамина, четыре гранаты РГД-5 и Ф-1 и большое количество патронов.

В рамках уголовного производства, открытого следователями управления СБУ в Ровенской области по ч. 3 ст. 305 и ст. 307 Уголовного кодекса Украины, организатора наркогруппировки и четырех сообщников задержали в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Новости по теме: В Белой Церкви под Киевом СБУ задержала подозреваемых в контрабанде психотропов

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех установленных правоохранителями наркодельцов.