СБУ представит архивные документы, раскрывающие факты обустройства в Каневе могилы Тараса Шевченко

Обнародованные документы также проливают свет на интересные факты создания портрета Шевченко художником Ильей Репиным

uk.wikipedia.org

Отраслевой государственный архив Службы безопасности Украины представит очередные рассекреченные документы, раскрывающие малоизвестные страницы жизни Тараса Шевченко, а также исследователей его жизненного пути. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, сотрудники спецслужбы передадут в Каневский музей Тараса Шевченко материалы, касающиеся знаковой для Украины фигуры Владимира Науменко - выдающегося ученого, культурного и общественного деятеля, который сделал большой вклад в сохранение и популяризацию творчества и памяти Великого Кобзаря. Науменко был арестован и расстрелян вместе с другими жертвами большевизма.

"Обнародованные документы также проливают свет на интересные факты создания портрета Шевченко художником Ильей Репиным и обустройства в Каневе могилы Кобзаря", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: В центре Киева сторонники Саакашвили прорвались к памятнику Шевченко через кордон полиции

Отметим, что сегодня исполняется 204 года со дня рождения великого украинского поэта Тараса Шевченко. В этой связи в столице временно отменяют остановки общественного транспорта и перекрывают ряд улиц.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров