СБУ предупредила антиукраинскую заказную информационную провокацию из "РИА Новостей"

Сотрудница "РИА Новости" получила 1,5 тыс. долл. за подготовку антиукраинских материалов

Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины получила информацию о намерениях России использовать журналистку "РИА Новости" - гражданку Украины Ирину Высокович - для подготовки тенденциозных материалов по дискредитации украинского государства и пресекла ее, заявила спикер спецслужбы Елена Гитлянская, передает "Интерфакс-Украина".

"После прибытия в Херсон и спровоцированного ею конфликта во время судебного заседания над пропагандистом Вышинским она была официально приглашена в административное здание СБУ при ее предварительном согласии. Она рассказала сотрудникам службы о полученном ею "заказе" от российских кураторов на подготовку антиукраинских материалов, за что, по ее словам, получила 1,5 тыс. долл. и призналась, что официально не работает в "РИА Новости", - заявила она.

По словам Гитлянской, сотрудники СБУ сообщили указанной гражданке о недопустимости действий в ущерб государственной безопасности Украины и вынесли ей предупреждение.

"Мероприятие осуществлено исключительно в рамках действующего законодательства Украины и с соблюдением законных прав и свобод гражданина и человека", - подчеркнула спикер СБ Украины.

Напомним, редактор "РИА Новости" Кирилл Вышинский был задержан 15 мая. В тот же день ему было объявлено о подозрении в государственной измене. Уже 17 мая Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца.

1 июня во время заседания Апелляционного суда в Херсоне Вышинский отказался от украинского гражданства и обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров