ФФУ

Служба безопасности Украины предупредила Федерацию футбола Украины (ФФУ) о рисках проведения матчей в Мариуполе Донецкой области, однако в случае их проведения готова обеспечить безопасность. Об этом заявила спикер ведомства Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"Служба безопасности Украины с учетом сложной оперативной обстановки в районе проведения Антитеррористической операции, большого количества предупрежденных террористических проявлений и угроз сообщила Федерации футбола Украины об имеющихся рисках и опасностях в случае проведения футбольных матчей в Мариуполе", - отметили в СБУ.

Вместе с тем, по ее словам, в случае принятия такого решения СБУ будет осуществлять все предусмотренные законодательством меры для обеспечения антитеррористической безопасности во время проведения футбольных матчей в Мариуполе на таком же надлежащем уровне, как и во время предыдущих игр в городе.

Напомним, Комитет по стадионам ФФУ принял решение, что матч 7 тура чемпионата Украины "Мариуполь" - "Динамо" не будет перенесен в другой город. Поединок состоится 27 августа.

Добавим, что матч посетят представители ОБСЕ.

Также напомним, что ФФУ мог перенести этот поединок в Киев, а в Мариуполе прошел бы матч второго тура.