СБУ продлила расследование дела о покушении на экс-генпрокурора Шокина

Досудебное расследование продолжается уже больше года

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, архивное фото ru.tsn.ua

Служба безопасности Украины продлила расследование дела о покушении на бывшего генерального прокурора Виктора Шокина, сообщают "Українські новини".

"Досудебное расследование в уголовном производстве по факту покушения на жизнь бывшего генерального прокурора Украины В. М. Шокина по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 Уголовного кодекса Украины, осуществляет следственный отдел ГУ СБУ в Киеве и Киевской области. Досудебное следствие продолжается", - говорится в ответе СБУ на соответствующий запрос издания.

При этом в ведомстве подчеркнули, что подробности досудебного следствия могут разглашаться только с разрешения следователя или прокурора.

Отметим, согласно Уголовному процессуальному кодексу, срок досудебного расследования не может превышать 12 месяцев со дня сообщения лицу о подозрении.

Напомним, 2 ноября около 10 вечера был совершен обстрел по окнам кабинета генпрокурора Виктора Шокина в здании Генпрокуратуры на ул. Резницкой в Киеве. Генпрокурор как раз проводил совещание. СБУ квалифицировала данный факт как покушение на жизнь государственного деятеля.

После инцидента Шокин отметил, что не удивлен попытке покушения на него, учитывая специфику его работы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров