СБУ провела обыски в "Буковеле" из-за присвоения чиновниками средств Дорожного фонда

Сообщается, что чиновники присвоили средства Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

Сотрудники СБУ провели обыски на территории "Буковеля" из-за дела о присвоении средств Дорожного фонда Украины. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновники во время тендерных закупок "санкционировали" использование коммерсантами некачественных строительных материалов, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия. В рамках начатого досудебного расследования правоохранители установили, что должностные лица коммерческих структур, задействованных в схеме, использовали в документации поддельные аттестаты производства асфальтобетонных смесей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что "разрешения" предпринимателей были якобы зарегистрированы в органе добровольной сертификации дорожно-строительных материалов ГП "Дорожный контроль качества".

"Таким образом, злоумышленники подтверждали наличие у них соответствующей материально-технической базы, в частности асфальтобетонных заводов, необходимых для прохождения квалификационного отбора и победы в открытых конкурсных торгах", - отмечают в СБУ.

В то же время досудебное следствие установило, что необходимая сертификация заводов фактически не производилась и соответствующие аттестаты коммерсантам не выдавались.

"Из-за отсутствия реальных аттестованных асфальтобетонных заводов работы выполнялись с использованием материалов сомнительного происхождения, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия. Зато согласно утвержденным актам выполненных работ материалы оплачивались по нормативам высокого качества", - добавили в Службе безопасности.

Начато уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Информагентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на СБУ сообщило, что во время санкционированных следственных действий, которые проходили в курортном комплексе "Буковель", была изъята документация, которая предварительно подтверждает информацию СБУ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров