СБУ проводит расследование из-за возможной работы Adidas, DHL и Puma в аннексированном Крыму

Детали досудебного следствия не разглашаются

Из открытых источников

Главное управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым проводит следственные действия в рамках уголовного дела о возможной работе немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma на аннексированном полуострове. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос "Крым.Реалии".

"Сообщаем, что сведения Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины относительно возможного осуществления хозяйственной деятельности по продаже на временно оккупированную территорию Крыма немецкими компаниями "DHL Express", "Adidas", "Puma" приобщены к материалам уголовного производства, досудебное расследование которого осуществляет следственный отдел ГУ СБУ в АР Крым. Сейчас продолжаются следственные действия", – говорится в сообщении СБУ.

Новости по теме: Volkswagen и Adidas опровергли заявление о деятельности в оккупированном Крыму

Ранее в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) сообщили, что в немецкие компании DHL Express, Adidas и Puma ведут незаконную деятельность в аннексированном Крыму.  Отмечалось, что компания DHL Express имеет три своих представительства в Симферополе, а Adidas и Puma - шесть и один магазин соответственно. В МинВОТ заявили, что иностранные компании, которые ведут свою деятельность в Крыму после аннексии полуострова, нарушают резолюции ООН.

В DHL Express не отрицают факт ведения своей деятельности в Крыму, заявив, что предлагают на полуострове "ограниченные услуги по экспресс-доставкам".

Напомним, компания Adidas постепенно сворачивает свою деятельность в России начиная с 2015 года. В ноябре в компании заявили о намерении закрыть 200 магазинов на территории РФ до конца текущего года.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия РФ. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров