facebook СБУ

В Киевской области сотрудники СБУ провели задержание четырех злоумышленников, организовавших работу нарколаборатории и занимавшихся сбытом психотропных веществ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что злоумышленники наладили работу нарколаборатории в помещении дачного домика в Василькове. Они сами занимались производством амфетамина и его последующим сбытом.

"Правоохранители установили, что незаконное производство психотропных веществ организовали жители города Василькова в арендованном дачном доме. По информации спецслужбы, лаборатория действовала полгода. Еженедельно наркодельцы изготовляли и сбывали почти 300 г амфетамина. Клиентами злоумышленников были мелкие наркодилеры и посетители местных развлекательных заведений. Сотрудники СБ Украины задержали четырех злоумышленников в центре Василькова при попытке сбыта очередной партии", - говорится в сообщении.

В ходе обыска в дачном домике правоохранители обнаружили оборудование и компоненты для изготовления амфетамина, а также сами наркотические средства. Было открыто уголовное производство по ст. 307 УК ("Незаконное производство, изготовление наркотиков)".

Как ранее сообщалось, в Киеве арестовали бывшего правоохранителя, "крышевавшего" деятельность банды наркодилеров.