прес-служба СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила украинского производителя одежды в финансовой поддержке боевиков "ЛНР". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Указанная компания производила одежду на оккупированной территории Донбасса с целью дальнейшей реализации в торговых точках в Украине. В СБУ утверждают, что производитель уплачивал налоги в казну боевиков "ЛНР".

"Во время досудебного следствия правоохранители установили, что дельцы организовали производство продукции на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Изготовленный товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей территории Украины. По информации спецслужбы, дельцы платили "налоги" в так называемые государственные органы "ЛНР". Деньги использовались, в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков", - говорится в сообщении.

В СБУ также добавили, что производитель наладил незаконную поставку одежды в Россию через неподконтрольный участок границы на Донбассе.

"Анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства продукции именно на производственных мощностях, расположенных на временно оккупированной территории Луганщины. Сотрудники спецслужбы установили, что в дальнейшем товар транспортировали через неконтролируемую участок украинской границы на территорию Российской Федерации. Дельцы подделывали документы по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран и на их основании ввозили товар через таможенную границу Украины для реализации", - добавили в правоохранительном органе.