СБУ разоблачила провайдеров, обеспечивающих интернетом временно оккупированные территории

В отношении руководителей провайдеров открыто уголовное производство

СБУ разоблачила интернет-провайдеров маршрутизации трафика к "ДНР/ЛНР" Служба безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили ряд телекоммуникационных провайдеров на незаконной маршрутизации интернет-трафика в так называемые "ДНР/ЛНР", временно аннексированный Крым и непризнанное Приднестровье. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что руководители и менеджмент провайдеров, осознавая общественную опасность и откровенный антигосударственный характер своих действий, обеспечивали транзит трафика, в частности, на неподконтрольные Украине территории Донбасса.

Сотрудники СБУ задокументировали противоправную деятельность национальных провайдеров, которые фактически обслуживали антиукраинские информационные операции российских спецслужб и контролируемых ими террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

СБУ разоблачила интернет-провайдеров маршрутизации трафика к "ДНР/ЛНР" Служба безопасности Украины

Технологически транзит трафика осуществлялся через подключение каналов связи из РФ к сетям отечественных телекоммуникационных узлов с последующим направлением его к донецкому провайдеру, который обслуживал откровенно антиукраинские информационные веб-ресурсы ‒ "главы" и "совета министров" так называемых "ДНР/ЛНР".

Во время проведения санкционированных обысков в помещениях провайдеров в Киеве и области, Днепре, Одессе и Харькове правоохранители изъяли конечное компьютерное оборудование и документальные материалы, которые подтверждают осуществление противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ст. 111 и ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Неотложные следственные действия продолжаются.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров