СБУ: Российские спецслужбы пытались похитить гражданина РФ, несогласного с политикой Кремля

Спецслужбы наняли для похищения криминалитет в Харьковской области

Российские спецслужбы пытались похитить гражданина РФ, несогласного с политикой Кремля Служба безопасности Украины

Служба безопасности Украины предупредила попытку российских спецслужб выкрасть с территории Украины гражданина РФ, который в 2014 году переехал в Харьковскую обл. в знак несогласия с агрессивной политикой Кремля. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Для переправки россиянина на территорию РФ российские спецслужбы наняли группу жителей Харьковской обл. во главе с бывшим сотрудником милиции.

Злоумышленники периодически работали на территории РФ, ранее уже были осуждены за насильственные преступления в Украине и привлекались к административной ответственности в России.

Новости по теме: ФСБ РФ подтвердила задержание в Азовском море двух украинских рыбаков

Для похищения россиянина и передачи в условленном месте на территории Харьковской обл. руководитель злоумышленников за вознаграждение в размере 23 тыс. долл. нанял представителей местного криминалитета.

Затем, с использованием снотворных препаратов, россиянина планировалось переправить через государственную границу Украины на территорию России для передачи представителям спецслужб РФ. 

Правоохранители задержали всех участников преступной группы во время расчета с непосредственными похитителями и попытки вывоза россиянина. У злоумышленников изъяты 23 тыс. долл., полученные от спецслужб РФ за выполнение преступного задания, и средства связи с российскими кураторами.

Новости по теме: Все являются гражданами Украины: В ГПСУ заявили о невозможности обмена задержанных ФСБ рыбаков на экипаж "Норда"

Осуществляются соответствующие мероприятия в рамках уголовного производства по ч. 1. ст. 111 ("Государственная измена") и ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщалось, прокуратура задержала банду, которая пыталась похитить и вывезти в Российскую Федерацию экс-гражданина России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...