СБУ в этом году объявила в розыск 60 подозреваемых в причастности к терактам

На данный момент под стражей находится 10 человек, которых подозревают в террористической деятельности

Служба безопасности Украины в январе-июле 2018 года объявила в розыск 60 человек, подозреваемых в совершении террористических актов, сообщает "УНН".

“За указанный период времени (январь-июль 2018 года, — ред.) под стражей пребывало 10 человек, подозреваемых в совершении террористических актов, объявлены в розыск 60 человек”, — говорится в ответе ведомства на запрос издания.

При этом в СБУ отметили, что с января по июль текущего года было совершено два террористических акта, но без учета временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и линии разграничения. В частности, эти преступления произошли на территории Закарпатской и Львовской областей.

В то же время в ведомстве добавили, что за аналогичный период 2017 года произошло по одному теракту в Киевской, Донецкой, Волынской и Ровенской областях.

Как сообщалось ранее, в 2017 году СБУ расследовала 3,7 тыс. уголовных дел в связи с терактами. Всего за это время направлено в суд 381 обращение с обвинительным актом: 9 – по ст. 258 УКУ ("Теракт"), 358 – по ст. 258-3 ("Создание террористической группы или террористической организации"), 14 по ст. 258-5 – ("Финансирование терроризма").

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...