СБУ задержала чиновников за хищение средств
Facebook пресс-служба СБУ

Служба безопасности Украины задержала чиновников за хищение государственных денег, выделенных на реабилитацию ветеранов и участников АТО. По оценкам экспертов, злоумышленники присвоили себе 22,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook. 

Правоохранители установили, что руководители ряда реабилитационных учреждений предоставили по сговору с чиновниками акты выполненных работ, в которые внесли недостоверные данные относительно объемов предоставленных услуг по психологической реабилитации участников антитеррористической операции. По заключению экспертов, через коррупционную сделку злоумышленники присвоили 22,5 миллиона государственных гривен, - говорится в сообщении. 

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители задержали девяти руководителей реабилитационных учреждений, прокуратура уже объявила им о подозрении, а суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Кроме этого, сообщается, что после инцидента Минсоцполитики планирует внести изменения в законодательство для урегулирования порядка использования бюджетных средств, предусмотренных для участников АТО. 

"По материалам Службы безопасности Украины Минсоцполитики инициировано внесение изменений в законодательство для урегулирования порядка использования бюджетных средств, предусмотренных для социальной защиты участников АТО. Планируется, что полномочия по выполнению программы будут переданы в местные управления труда и социальной защиты населения", - добавили в пресс-службе. 

Новости по теме: СБУ перекрыла контрабандный канал поставок психотропов в Украину