Facebook пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке главного государственного исполнителя одного из отделов Государственной исполнительной службы Винницы. Об этом говорится в сообщении пресс-центра службы.

"Правоохранители установили, что чиновник требовал 80 тыс. гривен у жителя Винницы, который выступил поручителем по кредитному договору. В случае отказа платить деньги госисполнитель угрожал якобы повторном открытием ранее закрытого исполнительного производства и взысканием с поручителя 400 тыс. гривен кредитного долга", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что оперативники задержали злоумышленника во время получения части неправомерной выгоды в размере 40 тыс. гривен. 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Ранее сообщалось о том, что в столице правоохранители задержали следователя одного из управлений полиции, он требовал 100 тыс. грн взятки.