СБУ задержала трех членов радикального движения, призывавшего к свержению власти

У задержанных были изъяты, среди прочего, гранаты, тротиловые шашки, агитационные материалы

facebook Маркияна Лубкивского

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили и задержали лидера и двух активистов незарегистрированного радикального движения "Реванш" 1995 и 1996 г.р. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Как сообщил Лубкивский, во время обыска в помещении, где собирались задержанные, были обнаружены и изъяты четыре гранаты РГО, одна РГД, четыре электродетонатора, две тротиловые шашки. "В сравнении с этим, изъятые агитационные материалы выглядят просто смешно", - отметил советник главы СБУ.

Следователями открыто уголовное производство по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч.1 ст. 263 УК Украины. В настоящее время задержанным лицам объявляется подозрение в совершении преступления. Так, на одной из изъятых листовок содержался призыв к свержению действующей власти и установлению власти военных.

Лубкивский добавил, что по состоянию на сейчас принимаются меры по установлению и задержанию еще двух активистов "Реванша" 1989 и 1990 г.р.

Публикация Маркияна Лубкивского

Новости по теме: Милиция изъяла у участников "Марша правды" пиротехнику

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров