СБУ задержала в Киеве грузинского криминального авторитета "Папуну", причастного к добыче янтаря

Правоохранители принудительно вернули злоумышленника в Грузию

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в столице грузинского криминального авторитета по прозвищу "Папуна", причастного к ряду насильственных преступлений и добыче янтаря в Ровенской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Папуна" в течение 2016-2017 годов жил в Киеве, откуда координировал деятельность организованной группировки, которая специализировалась на силовом решении вопросов, в частности для установления контроля за незаконной добычей янтаря в Ровенской области.

Оперативники спецслужбы задержали иностранца в июне прошлого года, он был принудительно возвращен в родную страну с запретом въезда в Украину сроком на три года.

Сотрудники СБУ установили, что впоследствии уголовный авторитет нелегально вернулся в Украину и продолжил противоправную деятельность.

Правоохранители повторно задержали злоумышленника в Оболонском районе столицы и принудительно вернули в Грузию.

Напомним, в августе 2017 года оперативники Управления уголовного розыска полиции задержали в Киеве 35-летнего грузинского "вора в законе" Тенгиза Чараю, известного в криминальном мире как "Тенго Гальский", который из Грузии в очередной раз нелегально прибыл в Украину для перераспределения сфер влияния в преступной среде.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров