СБУ задержала владелицу медпредприятия по подозрению в финансировании боевиков ОРДЛО

Отмечается, что предприятие ежемесячно перечисляло боевикам 500-600 тыс. российских рублей

Фото из открытых источников

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве владелицу предприятия по изготовлению медицинских препаратов по подозрению в финансировании боевиков ОРДЛО. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Отмечается, что предприятие, которое находится в Луганской области, поставляло медицинские препараты, в частности, боевикам ОРДЛО. По информации СБУ, предприятие ежемесячно перечисляло боевикам 500-600 тыс. российских рублей.

"Во время санкционированных обысков у менеджмента предприятия сотрудники СБУ изъяли, в частности, документацию и банковские карточки, подтверждающие противоправную деятельность", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что владелица фирмы задержана согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Злоумышленнице сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 110-2 ("Посягательство на территориальную целостность Украины") УК Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к деятельности предприятия и финансированию террористических организаций.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...