Обыски в "Страна.ua"
Страна.ua

Обыски в офисе интернет-издания "Страна.uа" завершились. Об этом сообщила адвокат главного редактора Игоря Гужвы Елена Лукаш в Facebook. 

"Страна.юа. Обыск закончен. Ничего не нашли", - написала она. 

Напомним, что сегодня, 9 августа, СБУ проводила обыск в офисе интернет-издания "Страна.uа". Кроме того, сотрудники СБУ ворвались в квартиры двух журналистов издания. Разрешение на обыск выдал Печерский райсуд Киева. Как говорилось в определении суда, обыск шел по делу о "разглашении государственной тайны". 

Первый раз в редакцию с обыском силовики пришли 22 июня. Тогда же был задержан главред издания Игорь Гужва. Он связывает обыски в редакции издания с критическими публикациями в адрес депутата Верховной Рады Дмитрия Линько (Радикальная партия). По его словам, уголовное дело против издания сфальсифицировано. Отметим, что Линько подтвердил вымогательство со стороны Гужвы.

24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Гужвы в виде содержания под стражей с возможностью внести 544 тыс. грн залога. Позже залог был уплачен и Гужва вышел на свободу.