СБУ заочно сообщила о подозрении двум руководителям "генпрокуратуры ЛНР"

"Первого заместителя генерального прокурора" и "начальника следственного управления" так называемой "генпрокуратуры ЛНР" обвиняют по ст. 109 и 110 УК Украины

Фото из открытых источников

СБУ завершила расследование по двум уголовным производствам относительно так называемых "прокуроров ЛНР". Их подозревают в совершении преступлений против основ национальной безопасности, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Новости по теме: В Минэнергетики рассказали о критическом состоянии подтопленных шахт в Луганской области

"Правоохранители установили, что бывший сотрудник милиции и экс-налоговик с начала российской агрессии встали на сторону оккупантов. В 2015 году террористы назначили злоумышленников на должности "первого заместителя генерального прокурора" и "начальника следственного управления" так называемой "генпрокуратуры ЛНР" соответственно", - сообщает ведомство.

Занимая эти должности, подозреваемые содействовали оккупационной администрации в деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности, насильственное свержение конституционного строя и ограничение законных прав и свобод граждан Украины. 

Новости по теме: В Луганской области боевик "ЛДНР" сдался правоохранителям

На данный момент материалы дел, квалифицированных по ст. 109 и ст. 110 УК Украины, переданы в суд. Злоумышленникам заочно сообщили о подозрении. Также к ним будет применена процедура заочного осуждения.

"Всего в течение 2018 года следователями СБ Украины, привлеченными к проведению Операции объединенных сил, завершено досудебное расследование в отношении более 70 функционеров оккупационной администрации ОРЛО", - напоминают в СБУ.

Новости по теме: СММ ОБСЕ: В Луганской области боевик целился из автомата в представителей миссии

Источник: СБУ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров