СБУ завершила обыски в епархиях УПЦ (МП) в Житомирской области и в издательстве в Киеве

Издательство, в котором прошли обыски, изготовляло печатную продукцию для УПЦ (МП)

Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ

В Службе безопасности Украины сообщили о завершении обысков в Житомирской и Овручской епархиях Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно заявлению спецслужбы, 3 декабря были проведены восемь обысков в религиозных учреждениях, местах проживания отдельных представителей этих епархий и в киевском издательстве, которое изготавливало печатную продукцию на заказ УПЦ (МП).

Ранее сообщалось, что следственные действия связаны с уголовным производством, которое начато по ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи - пять лет лишения свободы.

Напомним, 30 ноября СБУ провела обыски на территории подсобного хозяйства Киево-Печерской Лавры. Наместник обители назвал такие действия попыткой политического давления на него.

Председатель юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов отметил, что в последнее время на епископов УПЦ оказывается давление, чтобы принудить их к участию в "объединительном соборе".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров