СБУ завершила расследование подрыва авто с полковником Хараберюшем

Начальник управления контрразведки СБУ в Донецкой области Александр Хараберюш погиб в марте 2017 года. В его смерти обвиняют украинку, действовавшую в сговоре с боевиками

Александр Хараберюш Из открытых источников

Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного производства об убийстве начальника управления контрразведки СБУ в Донецкой области Александра Хараберюша. Об этом 14 июня сообщила пресс-служба ГПУ.

Новости по теме: СБУ обнародовала фото боевика по кличке "Ленин", ответственного за убийство полковника Хараберюша

"Гражданка Украины по предварительному сговору с участниками террористической организации "ДНР", действуя по их указаниям и инструкциям, 31 марта.2017 года прикрепила самодельное взрывное устройство на магнитной основе к днищу автомобиля, которым пользовался погибший. Удостоверившись, что Хараберюш сел за руль и начал движение, обвиняемая позвонила на номер  телефона, установленного во взрывном устройстве, чем активировала его. В результате офицер погиб на месте", – говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что преступление было совершено для запугивания правоохранителей и жителей в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, 31 марта в результате взрыва автомобиля в Мариуполе погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Александр Хараберюш. Прокуратура Донецкой области квалифицировала это происшествие как теракт.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров