Семенченко назвал имена украинцев, задержанных в Тбилиси

Также нардеп рассказал, что встречался с задержанными в Грузии

Народный депутат Семен Семенченко kp.ua

Экс-командир батальона "Донбасс" и депутат от партии "Самопомич" Семен Семенченко назвал имена граждан Украины, задержанных в Грузии по подозрению в незаконном хранении оружия. Обращение опубликовано на его странице в Facebook.

По словам нардепа, в Грузии задержаны: Курагин Дмитрий, Мелия Роланд, Новиков Александр, Коростылев Юрий, Орленко Игорь, Клочко Сергей и гражданин Грузии Лука Чхетия.

"Эти люди задержаны по обвинению в хранении оружия. Часть из них являются добровольцами батальона "Донбасс", часть из них граждане Украины, часть - граждане Грузии", - сказал Семенченко.

Он назвал задержание своих побратимов провокацией, так как "они ехали в Грузию с мирными целями, и оружие им подбросили".

Нардеп отметил, что задержанные приехали в Грузию с 28 по 30 ноября для того, чтобы встретиться с побратимами, которых давно не видели.

Семенченко рассказал, что он приехал в Грузию 28 ноября в качестве наблюдателя. Задержанные жили отдельно, однако встречались с Семенченко.

Напомним, что о задержании украинцев в Тбилиси стало известно вчера, 2 декабря.

Полиция Грузии открыла уголовное дело по ст. 236 Уголовного кодекса Грузии ("Незаконная покупка и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств"). 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров