Семенченко: Уголовное дело о событиях в Иловайске передадут в суд 15 августа

Напомним, в конце августа 2014 г. в Иловайске силы АТО попали в окружение российских войск

112.ua

Потерпевшие в уголовном деле о событиях в Иловайске будут настаивать на публичном суде. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины, член фракции "Самопомич" Семен Семенченко.

"Могу сказать, что я и те потерпевшие, которые будут ходатайствовать о признании потерпевшими по делу, будут настаивать на открытом, публичном суде. Слишком большое давление оказывается, слишком много прошло времени, и слишком ясное желание этот суд не допустить. Мы видели, что и по Ил-76 аналогичная ситуация, поэтому будем настаивать на публичности. Главный военный прокурор дал нам информацию, что 15 числа (августа, - ред.) дело будет передаваться в суд. Мы уже готовим и адвокатов, у нас есть иностранные добровольцы, которые погибли, там будут приобщены и грузинские адвокаты, и адвокаты из США, будем стараться максимально публично исследовать этот вопрос. Потому что это не просто вопрос правосудия, это вопрос выигрыша войны", - сказал Семенченко.

По словам депутата, он согласен с выводами временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады о том, что в основе трагедии в Иловайске, катастрофы самолета Ил-76 под Луганском, событий в донецком аэропорту и Дебальцево лежат "ошибки в управлении страной".

Новости по теме: Российские военные в Иловайске добивали раненых бойцов АТО в поле и давили БМП, - боец

Напомним, в конце августа 2014 г. в Иловайске Донецкой обл. силы АТО попали в окружение российских войск. Украинские войска понесли большие потери. Военная прокуратура заявила о том, что в ходе событий под Иловайском  погибли 366 бойцов АТО, 429 – были ранены. Нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко ранее говорил, что погибших украинских бойцов в Иловайске было не менее тысячи. 

Сразу после выхода выживших бойцов из окружения президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подкрепление под Иловайск опоздало на три дня.

По событиям в Иловайске была создана ВСК, дело расследуется в военной прокуратуре. Недавно стало известно, что СБУ сообщила о подозрении начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову и десяти военнослужащим за события в Иловайске. Кроме того, в СБУ заявили, что именно Герасимов принимал решение о вторжении российских войск в Украину.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров