Остап Семерак. Фото из архива.
Из открытых источников

Обращение Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Львовском горсовете относительно объявления Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации на рассмотрение Кабинета министров не поступало. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает пресс-служба ведомства.

"Городская власть Львова сейчас поднимает вопрос об объявлении Львова зоной экологического бедствия. Есть процедура, отрегулирована законом и подзаконными актами, как это объявляется и будет иметь правовые последствия. К правительству должно поступить обращение областной Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая работает с первых дней аварии на Грибовичской свалке. Эта комиссия должна обратиться в Кабинет министров и предоставить соответствующие экспертные выводы. Мне неизвестна информация, что правительство получило такое обращение", - отметил он.

При этом Семерак заверил, что как только такое обращение поступит, его рассмотрит Кабинет министров. "В случае принятия правительством соответствующего решения, меры по ликвидации последствий ситуации во Львове должны финансироваться за счет государственного бюджета", - добавил он.

Новости по теме: Гройсман раскритиковал Садового из-за "мусорной проблемы": За 11 лет он мог построить 15 свалок и заводов

Ранее мэр Львова Андрей Садовый заявил, что Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Львовском горсовете обратилась к правительству, чтобы объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Напомним, 28 мая исполнился год с момента катастрофы на Грибовичской свалке.