banner banner banner banner

Семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко приобрела новое оборудование и средства индивидуальной защиты для киевских больниц

Пандемия коронавируса не отступает, и количество заболевших растет ежедневно. Чтобы помочь медикам в борьбе с этой болезнью, супруги Виктор Медведчук и Оксана Марченко продолжают творить благотворительность. За собственные средства семья приобрела очередную партию ценного оборудования и средств индивидуальной защиты, которые отправили в столичные медучреждения.

В частности, в две больницы "Благотворительный фонд Оксаны Марченко" доставил сверхсовременные аппараты искусственной вентиляции легких.

"Постоянно обращается немало больниц с просьбой помочь в борьбе с пандемией коронавируса. Чаще всего просят средства индивидуальной защиты, антисептики и, конечно, аппараты ИВЛ. На этот раз мы приобрели два аппарата ИВЛ. Их мы ждали несколько месяцев, ведь в условиях, когда мир переживает уже вторую волну ковида, приобрести их крайне трудно, на них большая очередь. Но они наконец здесь и будут помогать украинцам преодолевать недуги", – отметила Маргарита Хорунжая, представитель "Благотворительного фонда Оксаны Марченко".

Один из таких аппаратов отправлен в Институт хирургии и трансплантологии им. Шалимова. Здесь не откажут в операции больным ковид, а такой ИВЛ имеет усовершенствованные параметры и во многом поможет в процессе лечения пациентов.

"Это аппарат экспортного класса, который можно использовать для вентиляции легких, а учитывая его компактные габариты, он может быть использован и при транспортировке пациента в операционную, из операционной, на диагностические манипуляции, процедуры. Поэтому это достаточно хороший аппарат", – сказал заместитель директора НИХТ им. А. Шалимова Руслан Салютин.

Еще один такой аппарат передали в Киевскую городскую больницу № 4 из-за увеличения количества коек и больных в отделе интенсивной терапии.

"Наша клиника расширена с 300 до 550, плюс, соответственно, увеличивается и количество коек анестезиологических за счет этого. Да, у нас на 6 коек, которые у нас были, была аппаратура, но сейчас при расширении нам их опять будет не хватать", – говорит старшая медсестра отделения анестезиологии и интенсивной терапии КГКБ № 4 Светлана Линник.

Кроме ИВЛ, супруги приобрели также мощный стерилизатор для Киевского городского центра детской нейрохирургии.

"Мы просили именно об этом стерилизаторе. Он будет выполнять свою функцию ежедневно, 24 часа в сутки, поэтому спасибо большое. Это обеспечит нам стерильность перевязочного материала, инструментария и т. д., всех расходников", – отметила и. о. директора кгц детской хирургии Екатерина Новакович.

В 9-ю клиническую больницу благотворители передали медицинский аспиратор и средства индивидуальной защиты. ЛОР-отделение здесь сейчас принимает больных с инфекционной ангиной со всей столицы.

"Сейчас так много больных, что быстро сделать ПЦР или ИФА нельзя, два дня надо ждать. Поэтому, чтобы до того этот больной был как-то изолирован и можно было наблюдать за его состоянием, должны быть эти расходные материалы", – сказал заведующий ЛОР-отделением КГКЛ № 9 Богдан Биль.

Когда количество больных возрастает, медики нуждаются в особой защите. Поэтому большую партию средств индивидуальной защиты передали в еще три заведения: Киевское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, Научно-исследовательский институт психиатрии и Городскую детскую больницу № 2. Среди благотворительной помощи: спецтехника, костюмы биозащиты, очки, маски, респираторы, перчатки и дезинфекторы.

"Труп поступает – мы не знаем, чем болен был человек при жизни. Возможно, он потенциально болен ковидом, поэтому нам нужны дезсредства, химкостюмы, перчатки и маски", – отмечает главная медицинская сестра КОБСМЭ Валерия Корбут.

Врачи говорят: средства используют ежедневно и требуют постоянного обновления.

"Все врачи, медсестры работают абсолютно в соответствии с требованиями, в средствах индивидуальной защиты. Запасы их выходят и их надо систематически пополнять", – рассказала и. о. директора КГДБ № 2 Лариса Воронюк.

Такая помощь является сверхважной, особенно во времена, когда государство полноценно не может обеспечить больницы всем необходимым, а более 60 млрд грн, которые собрали в Антикоронавирусный фонд, используют для строительства дорог.

"Если говорить так, как есть, откровенно... Мы закупаем эти все вспомогательные средства против коронавируса Ковид-19 за счет спецфонда нашего учреждения. Этого недостаточно, поэтому мы и обратились за помощью в "Благотворительный фонд Оксаны Марченко" – подчеркивает и. о. директора Научно-исследовательского института психиатрии Минздрава Украины Станислав Табачников.

Виктор Медведчук и Оксана Марченко с самого начала пандемии помогают украинским медучреждениям в борьбе с коронавирусной инфекцией. Семья меценатов передала ряду больниц дезинфицирующие средства, перчатки, респираторы и защитную одежду. А главное, обеспечила десятки больниц в разных уголках Украины необходимой медицинской техникой. Кроме того, семья благотворителей закупила и передала сотни тысяч медицинских масок и продуктовых наборов нуждающимся во всех регионах Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>