Семьям погибших в перестрелке в Княжичах выплатят по 700 тыс. гривен, - Геращенко

В результате перестрелки погибли пять правоохранителей

Место гибели 5 полицейских в Княжичах 04.12.16 Facebook А. Геращенко

Семьям правоохранителей, которые погибли 4 декабря в перестрелке в Княжичах, выплатят по 700 тыс. гривен. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко на заседании согласительного совета, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Все представители трех служб МВД придерживались инструкций, своих обязанностей, им будет выплачена компенсация, она составляет около 700 тыс. грн", - сказал он. 

Нардеп также добавил, что будет обсуждаться выделение квартир семьям погибших, у которых не был решен жилищный вопрос.

Новости по теме: Раде предлагают создать рабгруппу для расследования перестрелки в Княжичах

Напомним, ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четверо правоохранителей скончались по дороге в больницу, а еще один - в медучреждении. По данным МВД, в селе готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей. 

Новости по теме: Перестрелка между своими: Что произошло в Княжичах

Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как убийство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров