Сенцов написал письмо правозащитникам: Обо мне хорошо заботятся, готовят варианты для сохранения здоровья

По его словам, его перевели из камеры в местную санчасть лагеря и предоставили отдельную палату

Украинский режиссер Олег Сенцов Из открытых источников

Украинский политзаключенный, кинорежиссер Олег Сенцов написал правозащитникам Николаю и Татьяне Щур письмо, в котором рассказал о состоянии своего здоровья. Об этом сообщает "Громадске". 

В письме Олег Сенцов написал, что чувствует себя нормально и прекращать голодовку не собирается. 

"Обо мне здесь хорошо заботятся. Врач обследует постоянно, анализы, обследования, капельницы. Как для четвертой недели полета, пилот чувствует себя нормально! Далее посмотрим, но все понимают, что я не отступлю, поэтому готовят варианты дальнейшего сохранения моего здоровья. Так что об этом пока не беспокойтесь", - написал он. 

По его словам, его перевели из камеры в местную санчасть лагеря и предоставили отдельную палату. 

"Больше в принципе никаких особых новостей нет. Так что пишите, если что интересное, но вы же знаете наши потребности: по сути и на каждый день. Огромные поздравления всем нашим и просто хорошим людям", - закончил письмо Олег Сенцов. 

Напомним, незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Защита Сенцова отметила ухудшение состояния здоровья режиссера. По словам сестры Олега, ему вводят литр глюкозы в день.

8 июня врачи осмотрели в колонии Олега Сенцова

Украинцы Кольченко и Сенцов были задержаны спецслужбами РФ в мае 2014 года в Крыму. Их обвинили в организации терактов на полуострове. Летом 2015 года Кольченко был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, Сенцов - 20 лет. Оба отрицают свою вину.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров