Сенцов написал письмо российским правозащитникам и попросил не делать "неверных движений"

Также он сообщил, что к нему стали гораздо чаще доходить письма

Фото из открытых источников

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого удерживают в колонии в России, написал письмо российским правозащитникам Николаю и Татьяне Щурам. Письмо, датированное 29 августа, Щуры получили 4 сентября, сообщает Татьяна Щур на своей странице в Facebook.

"Дорогие друзья! Пришло письмо от Олега от 29 августа. Очень быстрый ответ, т. к. наше с Николаем Щуром письмо он получил тоже 29-го. Работает ФСИН-письмо. И Олег пишет, что в последнее время его "как прорвало". Письма доходят быстро, по нескольку в день. Про здоровье он ничего не пишет, но, как всегда, пишет, что не надо за него волноваться. В общем, все, как всегда. Но вот что важно. Он благодарит всех, кто ему помогает, особенно всех, кто делает что-то для тех, за чьё освобождение, он собственно и борется", - сообщила она.

В письме Сенцов также попросил не делать "неверных движений" без согласования с ним и в качестве примера привел несколько случаев, когда у него изымали присланные в бандеролях и письмах вещи, поскольку те были доставлены с нарушениями тюремного режима.

Facebook Татьяна Щур

Напомним, приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает более ста дней. Его главное требование к властям России - освободить 64 украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент.

О критическом состоянии здоровья украинца заявили в ООН, выразив обеспокоенность. Сегодня, 5 сентября, матери Сенцова вновь отказали в его помиловании.

В Верховной Раде накануне предложили выдвинуть Сенцова на получение Нобелевской премии мира.

Источник: Facebook Татьяна Щур

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров