Сенцов написал письмо Зюбиной: "Чувствую себя не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам"

Также политзаключенный сообщил, что письма из Украины "часто теряются"

Олег Сенцов тсн

Украинский политзаключенный Олег Сенцов сообщил, что чувствует себя нормально, хоть и "не так прекрасно, как может показаться". Об этом он написал в письме украинской актрисе Римме Зюбиной, которое она обнародовала в Facebook.

Обнародованное письмо датировано 3 июля.

"Я чувствую себя нормально, несмотря на 51 день, конечно не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам, мое здоровье - каждый видит то, что хочет видеть," - написал Сенцов.

Также он сообщил, что из-за цензуры и проверок его корреспонденции письма доходят до него очень долго и часто теряются, а дождаться очереди на звонок практически невозможно.

"Сначала его читает цензор и остальные заинтересованные лица, потом его распечатывают и отдают мне и может не в тот же день. Потом я пишу ответ и процедура повторяется в том же порядке. Так что если в общем ответ приходит через неделю, но это нормальная скорость для этой системы. Потому что обычные бумажные письма из Украины идут месяц и столько же обратно. Да и теряются часто, в отличии от электронных, судьбу которых можно отследить. Со звонком та же ситуация - пробиться очень сложно.Там из-за рубежа один автомат на весь лагерь. Поэтому конечно пробуйте, но не факт, что до меня дойдет очередь. Или вообще такой звонок разрешат, сама понимаешь, такая ситуация вокруг меня," - рассказал Сенцов.

Ранее двоюродной сестре Сенцова Наталье Каплан удалось добиться встречи с политзаключенным. Она сообщила, что он "сильно постарел и похудел", но "продолжает борьбу, хотя ему очень трудно".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...