Сенцов не прекратил голодовку, - российский омбудсмен

По словам уполномоченного по правам человека в ЯНАО, состояние Сенцова "относительно удовлетворительное"

Известия

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) РФ Анатолий Сак заявил, что украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов не прекращал голодовку. Об этом сообщает российское информационное агентство "ТАСС".

"Официально вам заявляю, никакого официального заявления о прекращении голодовки от Сенцова не поступало... Он... так и голодает", - цитирует Сака агентство.

По его словам, состояние Сенцова "относительно удовлетворительное".

"В следующий раз я планирую его посетить в ноябре, раньше не поеду", - добавил Сак.

В то же время российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного по правам человека в ЯНАО Сака сообщает, что Олег Сенцов, прекратил голодовку и начал принимать пищу.

"Согласно последней информации, 5 октября Олег Сенцов официально обратился к начальнику ИК "Белый медведь", с заявлением, что он начинает принимать пищу с 6 октября", - пишет агентство со ссылкой на слова Сака.

"Сейчас принимает пищу под контролем врачей в части дозировки", - отметил омбудсмен.

Ранее сообщалось, что Олег Сенцов прекратил голодовку. Российская сторона официально сообщила о заявлении Сенцова, однако причин не назвала. По словам адвоката Сенцова, решение о прекращении голодовки принято после того, как российские врачи и тюремщики выдвинули ультиматум Сенцову, предложив либо добровольно прекратить голодовку, либо согласиться на принудительное кормление.

Напомним, Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая 2018 года. Основным требованием было отпустить на свободу украинцев, которые стали политзаключенными Кремля.

О критическом состоянии здоровья украинца заявляли в ООН, выразив обеспокоенность. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, мог начаться в любой момент. Сенцов из-за ухудшения состояния здоровья написал завещание на свое творчество.

Уполномоченный РФ по правам человека Татьяна Москалькова назвала состояние незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова "стабильным" и заявила, что ему "скорректировали программу лечения".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров