Сенцов стал финалистом премии Сахарова

Финалистов премии "За свободу мысли" им. Сахарова выбрали комитеты по иностранным делам и развития 9 октября

Известия

Украинский политзаключенный Олег Сенцов стал финалистом премии "За свободу мысли" им. Андрея Сахарова. Соответствующее сообщение размещено на сайте Европейского парламента.

Финалисты премии "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова были выбраны комитетами по иностранным делам и развития 9 октября.

Второй претендент на премию - Насер Зефзафи из Марокко, который проводит борьбу с коррупцией, угнетением и злоупотреблениями властью. Он был арестован в мае 2017 года и приговорен к 20 годам заключения за "заговор против безопасности государства".

Также в шорт-листе общественные организации, которые защищают права людей и занимаются спасением мигрантов в Средиземном море.

Новости по теме: Сенцов не прекратил голодовку, - российский омбудсмен

Как ранее сообщалось, на рассмотрение Верховной Рады вынесли проект постановления, согласно которому предлагается выдвинуть кандидатуру режиссера Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира.

Президент Польши в 1990-1995 гг., обладатель Нобелевской премии мира Лех Валенса предложил выдвинуть украинского политзаключенного Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира.  

Напомним, приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает более 100 дней. Его главное требование к властям России - освободить 64 украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров