Сенцов в колонии начал писать сценарий нового фильма

Это будет рассказ о жизни в тюрьме и заключенных

Известия

Украинский режиссер, политзаключенный Кремля Олег Сенцов начал писать сценарий нового фильма. Об этом сообщает "Известия".

"Он уже начал писать сценарий для будущего фильма. Это будет рассказ о жизни в тюрьме и заключенных. Поэтому вдохновение его не покидает", - заявил заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

Новости по теме: Amnesty International считает пыткой принудительное кормление Сенцова

Также в Киеве будет поставлен спектакль по пьесе Олега Сенцова "Номера". Это рассказ о заключенном обществе, которое пытается побороть свои страхи, получить утопическую свободу, но продолжает бежать по кругу.

Как сообщалось, Олег Сенцов прекратил голодовку. По словам адвоката Сенцова, решение о прекращении голодовки принято после того, как российские врачи и тюремщики выдвинули ультиматум Сенцову, предложив либо добровольно прекратить голодовку, либо согласиться на принудительное кормление.

Новости по теме: Адвокат: шанс Сенцова выйти из голодовки - 50 на 50%

Режиссер голодал 145 дней (с 14 мая).  Основным требованием было отпустить на свободу украинцев, которые стали политзаключенными Кремля.

Напомним, Олег Сенцов был арестован ФСБ в мае 2014 года, после аннексии Крыма Россией. Его обвинили в планировании терактов и вывезли в Москву. Там режиссера приговорили к 20 годам колонии, несмотря на отсутствие доказательств.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров