Сенцов вышел из голодовки с очень подорванным здоровьем, его письма пессимистичны, - сестра

Вместе с тем она выразила надежду на то, что его удастся освободить

Олег Сенцов продолжает голодать в российской колонии, требуя освободить всех украинских политзаключенных УФСИН России по Ямало-Ненецкому округу

Украинский политзаключенный Олег Сенцов вышел из голодовки с очень подорванным здоровьем, а его последние письма очень пессимистичны. Об этом на брифинге рассказала его сестра Наталья Каплан, передает "Интерфакс Украина".

"На данный момент он закончил голодовку. Это было сделано, чтобы избежать принудительного кормления... Он вышел (из голодовки, - ред.) с очень подорванным здоровьем, у него достаточно серьезно пострадали почти все внутренние органы", - отметила она.

По словам сестры политзаключенного, сейчас сложно прогнозировать, сможет ли Сенцов выжить после голодовки. Также она рассказала о пессимистичности его последних писем.

Новости по теме: Сенцов стал финалистом премии Сахарова

"Он написал завещание, он просит не бросать детей, он не верит, что он выйдет... Может, и верит, но уже не ждет этого... Он готовится к тому, чтобы его творчество, его дети могли дальше жить без него", - рассказала Каплан.

Вместе с тем она выразила надежду на то, что его удастся освободить.

Новости по теме: Генпрокуратура составила сообщение о подозрении Поклонской в преследовании Сенцова

Напомним, 9 октября уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) РФ Анатолий Сак заявил, что украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов не прекращал голодовку. Об этом сообщало российское информационное агентство "ТАСС". "Официально вам заявляю, никакого официального заявления о прекращении голодовки от Сенцова не поступало... Он... так и голодает", - цитирует Сака агентство.

В то же время российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на Сака сообщает, что Сенцов прекратил голодовку и начал принимать пищу.

Ранее сообщалось, что Олег Сенцов прекратил голодовку. Российская сторона официально сообщила о его заявлении, однако причин не назвала. По словам его адвоката, решение о прекращении голодовки принято после того, как российские врачи и тюремщики выдвинули ультиматум Сенцову, предложив либо добровольно прекратить голодовку, либо согласиться на принудительное кормление.

Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая 2018 года. Основным требованием было отпустить на свободу украинцев, которые стали политзаключенными Кремля.

О критическом состоянии здоровья украинца заявляли в ООН, выразив обеспокоенность. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент. Сенцов из-за ухудшения состояния здоровья написал завещание на свое творчество.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров