Сенцова кормят внутривенно и порошками, - Москалькова

Омбудсмен РФ назвала состояние здоровья украинского политзаключенного "стабильным"

УФСИН России по Ямало-Ненецкому округу

Уполномоченный РФ по правам человека Татьяна Москалькова назвала состояние незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова "стабильным" и заявила, что ему "скорректировали программу лечения", передают "Крым.Реалии".

"Что касается состояния здоровья Сенцова - он находится под постоянным наблюдением врачей непосредственно в колонии в Ямало-Ненецком округе и гражданских врачей. Последнее обследование было несколько дней назад, было скорректировано его лечения", - сказала Москалькова.

Российский омбудсмен также сообщила, что Сенцов "принимает питательные смеси внутривенно и принимает в виде порошка другие питательные смеси".

"Врачи считают, что его состояние здоровья стабильное. Я эту информацию получаю в ежедневном режиме от уполномоченного в Ямало-Ненецком автономном округе, от начальника колонии", - добавила Москалькова.

Новости по теме: Сердечная недостаточность, ревматизм и проблемы с почками: Адвокат рассказал о состоянии Сенцова

Напомним, Олег Сенцов голодает с 14 мая 2018 года. Основное требование - отпустить на свободу украинцев, которые стали политзаключенными Кремля.

О критическом состоянии здоровья украинца заявили в ООН, выразив обеспокоенность. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент. Сенцов из-за ухудшения состояния здоровья написал завещание на свое творчество.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров