Сердечная недостаточность, ревматизм и проблемы с почками: Адвокат рассказал о состоянии Сенцова

Также сообщается, что на фоне голодовки у Сенцова изменилось состояние крови

УФСИН России по Ямало-Ненецкому округу

Адвокат осужденного в России украинского политзаключенного Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявляет, что у украинца появилась сердечная недостаточность и ревматизм. Об этом Динзе сообщил в комментарии телеканалу "Настоящее время", передает "Радио Свобода".

"Да, обострение у него (Сенцова). У него проблемы с сердцем - сердечная недостаточность. Также ревматизм нижних конечностей, появились проблемы с печенью и почками, так как на фоне голодания у него изменилось состояние крови. В соответствии с этим ему назначили лекарства, глюкозу прокапали, питательные смеси. Исходя из этого, согласно заключению специалистов-врачей, ему назначают определенные препараты, которые он принимает", – заявил Динзе.

Напомним, Олег Сенцов голодает с 14 мая 2018 года. Основное требование - отпустить на свободу украинцев, которые стали политзаключенными Кремля.

О критическом состоянии здоровья украинца заявили в ООН, выразив обеспокоенность. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент. Сенцов из-за ухудшения состояния здоровья написал завещание на свое творчество.

29 сентября управление федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу опубликовало фото осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров