Сергей Стаховский: О русском языке сказал в шутку, хотя признаю – это было за гранью дозволенного

Сергей Стаховский 112.ua

Украинский теннисист Сергей Стаховский в эксклюзивном интервью для проекта "Спорт.Интервью.112" рассказал о связи спорта и политики, о своем отношении к российско-украинским проблемам. В ходе разговора Стаховский и журналист 112.ua Максим Шилин пошутили о языковой проблеме, и теннисист с присущим ему юмором заявил, что "так сразу бы и душил" за русский язык.

Новости по теме: Сергей Стаховский: Спорт вне политики? Хе...ня это полная – спорт и есть политика!

После этого многие российские и некоторые украинские СМИ сделали из этой фразы новости с громкими заголовками, поднялся нешуточный скандал. Сегодня Сергей Стаховский решил объясниться и извиниться.

"Мои слова были сказаны в шутку, в принципе, это видно из самого разговора. К тому же я и сам давал интервью на русском, и жена у меня говорит на русском. На самом деле я ничего не имею против русского языка, речь скорее об отношении к событиям в нашей стране последних лет. Но я признаю, что как бы ни звучали эти слова, – они были за гранью дозволенного. Мне очень жаль, что произошло такое недоразумение. Приношу извинения тем, кого они задели", - сказал Стаховский в комментарии 112.ua.

112.ua

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров