Сестра Сенцова не исключает, что решение брата о терапии было добровольным

При этом она уточнила, что терапия не является выходом из голодовки

Олег Сенцов. Фото из архива. Из открытых источников

Сестра Олега Сенцова Наталья Каплан не исключает, что решение брата о поддерживающей терапии было добровольным. Об этом она сообщила в эфире радио "Новое время". 

"До этого Олег говорил, что у него выпадают волосы, крошатся зубы. Плюс, у него с детства проблемы с сердцем и суставами, что тоже усугубилось в условиях крайнего севера, особенно суставы", - сказала она. 

На вопрос журналиста о том, было ли это добровольным решением режиссера, Каплан ответила: 

"Я не исключаю, что добровольное. Потому что без поддерживающей терапии дожить даже до чемпионата мира, это не реально".

Она уточнила, что поддерживающая терапия не является выходом из голодовки. 

Сестра Сенцова добавила, что подробнее о его состоянии здоровья будет известно 4 июня, когда Сенцова посетит адвокат. 

28 мая стало известно, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию во время голодовки. В РФ его состояние оценивают как удовлетворительное.

Напомним, украинский режиссер и политзаключенный Олег Сенцов с 14 мая объявил голодовку. Его требование – отпустить всех украинцев, удерживаемых в России и оккупированном Крыму.

Сенцов подчеркнул, что готов умереть, если его требования не будут выполнены.

Кроме Сенцова, голодовку объявил другой украинский политзаключенный – Владимир Балух. К Сенцову также присоединился удерживаемый в России бывший охранник Дмитрия Яроша Александр Шумков.

А вчера, 31 мая, украинский активист Александр Кольченко объявил головку с требованием освободить режиссера Олега Сенцова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...