Сейчас идут переговоры с участниками акции за легализацию нерастаможенных авто ради компромисса, - Южанина

По ее словам, стороны ищут компромиссное решение, возможно, заключат меморандум

Нардеп от БПП Нина Южанина Из открытых источников

На данный момент продолжаются переговоры между участниками акции за легализацию нерастаможенных авто и представителями власти для того, чтобы найти компромисс, сообщила народный депутат от БПП Нина Южанина в эфире телеканала "112 Украина". 

"До сих пор у нас идут переговоры, мы пытаемся найти компромиссное решение, возможно, даже заключить меморандум для того, чтобы митингующие понимали позицию, которую выразили депутаты, и она была зафиксирована в таком документе, как меморандум, и для того, чтобы как-то двигаться дальше", - сказала она. 

По ее словам, сейчас решается вопрос, как помочь правительству, в том числе принять меры, чтобы исправить ситуацию. 

"Если сейчас мы будем допускать такую ​​риторику (как выполнение требований, - ред.), то мы разрушим и бюджет страны, и в целом бюджетную политику, которая сейчас у нас существует. Мы сейчас пытаемся понять, как помочь правительству, в том числе упорядочить и безотлагательно принять меры, чтобы эта ситуация могла исправиться", - добавила Южанина. 

Напомним, сегодня под Верховной Радой проходила акция за легализацию нерастаможенных авто. Основные требования участников акции - доступная растаможка и легализация авто европейской регистрации. В полиции сообщили, что в митинге принимали участие около 850 автомобилей. Как отметил один из организаторов Олег Ярошевич, участники и завтра планируют продолжить акцию под ВР. 

Также организатор, отвечая на вопрос корреспондента "112 Украина" о том, какую стоимость растаможки участники считают доступной, он назвал сумму в 500 долл.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...