Президент Украины Петр Порошенко
Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко с 2014 по 2016 год получил много подарков от украинских университетов, заводов и ведомств, в частности гильзу с гербом Украины, макеты танков и парусника, кодекс сержанта, шерстяные носки, куклу в кедах и серебряную медаль. Об этом в ответе на запрос сообщили "УНН" в Администрации президента.

В частности, Космическое агентство Украины подарило Порошенко композицию "Омріяна висота", Одесская морская академия - макет парусника, а полигон Национальной гвардии и танкоремонтный завод - макеты танков.

Новости по теме: Лозовой и Мосийчук подарили Ляшко на день рождения корову Смеричку

Кроме того, президент Конгресса украинцев подарил президенту Украины икону Николая Чудотворца, Львовский национальный университет - серебряную медаль, женщины-военнослужащие - гильзу 152 мм с Гербом Украины, а семья героя Небесной сотни - куклу в кедах.

Также сообщается, что во время съезда партии 12 декабря 2015 года Порошенко подарили вязаные шерстяные носки. А сержантский и офицерский состав ВС Украины подарил президенту кодекс сержанта.

Новости по теме: Порошенко заявил, что волонтеры подарили ему новую военную форму

Отмечается, что подарки, которые поступили на имя президента Украины Порошенко, были переданы в фонд президентов Украины.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко с 2014 по 2016 год получил множество подарков от иностранных делегаций, в частности сувенирное яйцо с флагами Украины и Канады, книгу-альбом о Норвегии, сертификат на посадку оливы, а также сферическую вазу и набор сувенирных бутылочек.