Шевченковский суд перенес заседание по делу Савченко на 29 августа

Сегодня должны избрать меру пресечения для нардепа Надежды Савченко; ранее ей продлили арест до 10 сентября

Надежда Савченко Фото из открытых источников

Шевченковский районный суд Киева перенес заседание по делу Надежды Савчекнко на 29 августа. Об этом сообщил корреспондент "112 Украина" в эфире телеканала.

"Заседание перенесли на 16:30 29 августа. Сегодня заседание так и не состоялось. Адвокаты и прокуроры пришли в зал суда, а вот Надежда Савченко сегодня не появилась", - сказал корреспондент.

Ранее сообщалось, что сегодня Шевченковский суд должен избрать меру пресечения внефракционному нардепу Надежде Савченко.

По его словам, также сегодня в 13:00 должно состояться заседание в Апелляционном суде, где планируют рассмотреть апелляционную жалобу адвокатов относительно меры пресечения.

"Нам сообщили, что туда Надежду Савченко должны направить на 12:00", - добавил корреспондент.

Новости по теме: Стычки в Апелляционном суде Киева: Савченко обвинила правоохранителя в применении силы к матери и сестре

Как известно, Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины завершили расследование уголовного производства в отношении Савченко и главы организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана по подозрению в терроризме 30 июля.

Нардепа подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет все доказательства того, что Савченко планировала вооруженный государственный переворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Киева из гранатомета.

Также ее подозревают в совместном с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщалось, Надежде Савченко продлили арест до 10 сентября. Из-за этого она объявила голодовку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...