Facebook Зоряна Шкиряка

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, комментируя инцидент из спецоперацией НАБУ в ГМС, заявил, что антикоррупционные органы должны работать по закону. Об этом Шкиряк заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Самое главное, что должны работать закон и справедливость. Если происходит откровенная провокация взятки, причем осуществляется достаточно некорректными или, как сказал Юрий Луценко, аморальными методами, то я не хочу такого антикоррупционного органа. Я за то, чтобы антикоррупционные органы и собственно НАБУ работали эффективно, но исключительно законным способом. В данной ситуации мне обидно наблюдать такую ​​историю, она мне неприятна, от нее очень плохо пахнет, особенно учитывая фигурантов этого дела, которые были привлечены к этому расследованию", - заявил Шкиряк.

Новости по теме: В НАБУ расценивают срыв спецоперации в ГМС как сознательную диверсию

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) задержала агента Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) при попытке дать взятку первому заместителю главы Государственной миграционной службы (ГМС) Дине Пимаховой. Позже выяснилось, что задержанный агент работал под прикрытием с целью разоблачения преступной группировки в составе бывших и нынешних чиновников ГМС. По информации НАБУ, эти особы требовали и получали взятки за предоставление иностранцам гражданства Украины, справок на временное проживание. 

Новости по теме: НАБУ опубликовало видео встречи своего агента и замглавы ГМС

Детективами была придумана легенда, якобы сотрудник НАБУ действовал в интересах иностранной компании, которая нуждалась в официальном трудоустройстве в Украине своих работников-иностранцев. Представитель НАБУ установил контакт с первым заместителем председателя ГМС, которая, по оперативной информации, была одним из руководителей преступной организации.

Новости по теме: НАБУ незаконно прослушивало телефоны около 100 человек, - Луценко