112.ua

Журналист Савик Шустер объявил голодовку, пока ему не вернут право работать в Украине. Об этом он заявил во время пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Я объявляю голодовку до тех пор, пока мне не вернут право работать в европейской стране под названием Украина… Я буду голодать, пока эти люди не изменят своего решения", - заявил он.

Генеральный директор телеканала 3stv Павел Елизаров заявил, что присоединяется к Шуcтеру, и считает, что его решение абсолютно правильное.

Новости по теме: Шустер допускает, что его могут лишить вида на жительство в Украине

"Мы создали канал не потому, что мы хотели создать канал или быть владельцами канала. Просто, когда программу Савика убрали со всех каналов по команде сверху, к сожалению, у нас не оставалось выхода, как создать свой канал", - пояснил Елизаров.

Он добавил, что их действия направлены на сохранение свободы слова в Украине.

Ранее стало известно, что журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Савик Шустер работает в Украине с 2005 года. Вел общественно-политические ток-шоу "Свобода слова", "Свобода Савика Шустера", "Шустер LIVE" на различных украинских телеканалах.

Сейчас ведет политическое ток-шоу "Шустер live" на телеканале 3S tv. Он является гендиректором продакшн-компании "Савик Шустер Студио".

15 января Шустер сообщил, что в отношении него открыто уголовное производство за якобы неуплату налогов. 

Новости по теме: Порошенко надеется, что инцидент с Шустером будет исчерпан как можно скорее

В Генеральной прокуратуре Украины опровергли данную информацию и пояснили, что речь идет о фактовом уголовном производстве, которое открыто по результатам налоговой проверки ООО "Савик Шустер Студио". 

Ранее телеведущий Савик Шустер в Минсоцполитики написал заявление с просьбой отменить "преступное решение" в отношении него.

Отметим, что основанием для аннулирования разрешения на работу в Украине Савику Шустеру стало предоставление недостоверных данных. Он якобы утаил, что в отношении него ведется расследование.

Кроме того, по ситуации высказались и президент Украины Петр Порошенко, и премьер-министр Владимир Гройсман, который поручил компетентным органам разобраться с ситуацией.