Швеция прекращает бойкот ЧМ-2018

Решение связано с выходом сборной в плей-офф турнира

Фото из открытых источников

Представители Швеции посетят Россию, чтобы поддержать национальную сборную на матчах чемпионата мира по футболу, несмотря на то, что ранее объявляли бойкот турнира и отказались от посещения церемонии открытия. Об этом заявила министр иностранных дел Швеции Маргрет Вальстрем, передает Aftonbladet.

Изменения связаны с выходом сборной страны в плей-офф чемпионата, который стал довольно неожиданным для большинства болельщиков. В правительстве заявили, что футболистам сейчас необходима вся возможная поддержка.

"Мы были последовательными и говорили, что будем бойкотировать только открытие чемпионата. В этой ситуации мы считаем, что важно видеть и поддерживать нашу команду. И мы приняли это решение, например, после консультаций с Данией", - заявила министр.

Кто именно из правительства поедет в Россию на игры шведской команды, пока что не известно, однако глава МИД подчеркнула, что есть "много желающих". В то же время министр спорта Анника Страндхелл ранее сообщала, что посещать турнир не планирует.

Ранее шведская сборная разгромила команду Мексики со счетом 3:0 и вышла в 1/8 турнира, где встретится со сборной Швейцарии. Матч пройдет в Санкт-Петербурге 3 июля.

Источник: Aftonbladet

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...