Швейцария выделила 4,3 млн франков на внедрение системы электронного правительства в Украине

Соответствующий меморандум сегодня подписали Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины и Швейцарское бюро сотрудничества

AP

Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины и Швейцарское бюро сотрудничества в Украине подписали меморандум о внедрении программы "Электронное управление для подотчетности власти и участия общества" (EGAP). Об этом сообщает пресс-служба Минрегионразвития.

"Проект по электронному управлению - очень своевременный для Украины. Совместная программа, которую мы сегодня презентуем, будет способствовать улучшенному доступу и высокому качеству услуг, предоставляемых гражданам органами власти на областном и районном уровне с использованием инструментов электронного управления. Это поможет сократить время и уменьшить стоимость предоставления услуг, повысит прозрачность, минимизирует коррупционные риски и обеспечит равные возможности в получении услуг для городского и сельского населения", - отметил директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Гуидо Бельтран.

Партнерскими регионами программы определены Днепропетровская, Одесская, Винницкая и Волынская области.

Новости по теме: Абромавичус: Украина еще не определилась, где применить концепцию электронного правительства

Программа "Электронное правительство для подотчетности власти и участия общества" (EGAP) финансируется Швейцарской конфедерацией и будет реализована в 2015-2019 годах. Общий бюджет программы EGAP составляет 4,3 млн швейцарских франков. В рамках программы будет проводиться обучение представителей органов власти всех уровней и представителей общественности использованию инструментов электронного управления.

Напомним, Швейцария намерена выделить 100 млн долларов грантовой помощи Украине в 2015-2018 годах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров